Перформансы с участием актрисы Тильды Суинтон проходят в Париже


Тильда Суинтон известна не только как актриса с космической внешностью, но и как арт-деятель. Нередко Тильда Суинтон выступает с перформансами в музеях по всему миру

Перформанс Тильды Суинтон "Вечное платье"

Уже во второй раз актриса согласилась участвовать в перформансе Парижского музея Galliera в рамках 42 Парижского осеннего фестиваля.

В первом перформансе под названием «Гардероб» Тильда выступает в роли гардеробщицы, которая принимает, развешивает, а затем примиряет на себя верхнюю одежду зрителей пришедших на перформанс. Надевая, каждое новое пальто или пиджак актриса демонстрирует некий образ, который пришел ей в голову. С одной стороны, она как бы вторгается в пространство личного, одевая чью-то одежду, являющуюся для каждого из нас защитной оболочкой, второй кожей, выражением нашего потаянного или напротив маской, за которой мы прячемся. А с другой — она на свой лад осмысливает тот образ, в который облачает себя тот или иной человек. Ведь ее видение вашей одежды может оказаться совсем отличным от того, как вы себя в ней представляли. Перформанс проходит в парижском Palais Galliera до 29 ноября 2014 года.

Перформанс Тильды Суинтон "Гардероб"

Перформанс Тильды Суинтон «Гардероб»

Перформанс Тильды Суинтон "Гардероб"

Перформанс Тильды Суинтон «Гардероб»

Во втором перформансе «Вечное платье» она помогает директору музея Galliera Оливье Сайяру создать вечное платье. Перформанс отсылает зрителя к размышлению на тему быстротечности, сиюминутности, непостоянства моды. Перформанс заключается в том, что Оливье Сайяр демонстрирует процесс создания платья от момент снятия мерок с модели, роль которой исполняет актриса и до момента создания платья. Перформан проходил с 20 — 24 ноября в Школе изящных искусств.

Перформанс Тильды Суинтон "Вечное платье"

Перформанс Тильды Суинтон «Вечное платье»

avatar