Современные российские художники: Аня Жёлудь


Аня Жёлудь хрупкая девушка, известная масштабными инсталляциями из железных прутьев, напоминающими объемную графику. Чтобы увидеть эту пустоту, ее не нужно даже очерчивать линией контура. Не нужно обозначать рамки, границы и причины этой пустоты, т. к. оно повсеместна.

pelmeni

Аня Жёлудь родилась в Ленинграде в 1981 году. Живет и работает в Москве. Училась в Санкт-Петербургском художественном училище им. Н. К. Рериха, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица. В 2007, 2010 номинирована на премию Инновация, в которой 2010 разделила приз в номинации «Новая генерация» вместе с Арсением Жиляевым.  В 2008 номинирована на премию Кандинского. В 2009 году участвовала в 53 Венецианской Биеннале. В 2009 прошла ее персональная выставка в Русском музее.

Выставка «Продолжение осмотра» — это «пустое место», экспозиция пустоты. Чтобы увидеть эту пустоту, теперь ее не нужно даже очерчивать линией контура. Не нужно обозначать рамки, границы и причины этой пустоты, т. к. оно повсеместна. Всего за полгода от зыбких, но все же маячащих в атмосфере признаков надежд осталось только «ничего». И это, к счастью, ни но что не влияет. Выводы за пределы иллюзорной плоскости холста оказались чреваты последствиями, «процесс перемеще­ния», которому я посвящала основную часть своей художественной практики, завел меня в тупик, где лежал конверт с письмом, в котором было написано:

так объясняет свой проект  Аня Жёлудь.

Аня Желудь

К дому, в котором живет Анна привезли грузовик прутьев для инсталляции

Аня Желудь. "Продолжение осмотра".

«Продолжение осмотра»

Аня Желудь. "Продолжение осмотра".Аня Желудь. "Продолжение осмотра".Аня Желудь. "Продолжение осмотра".Аня Желудь. "Продолжение осмотра".Аня Желудь. "Продолжение осмотра".

avatar