Интервью Кирилл КТО о визуальной экологии, политическом стрит-арте, социальном значении граффити и псевдосоциальности соц.сетей.

Разместить интервью:

Кирилл КТО — соавтор проектов ЗАЧЕМ, No future forever, организатор ряда выставок и фестивалей, активный критик граффити и около-граффити культуры.

В рамках ежегодного фестиваля граффити «Стенография» в Екатеринбурге, Кирилл КТО дал лекцию в Уральском ГЦСИ, рассказал о проекте «Стена» на ЦСИ «Винзавод» о художниках, принимавших в нём участие, о темах и мотивах их творчества в рамках проекта.

«Стена - не улица!» - к такому выводу привела дискуссия на тему целесообразности взаимодействия с институциями. Кирилл КТО поделился своими мыслями по поводу кризиса граффити-культуры в постсоветском пространстве, обозначил основные конфликты – конфликт с институциями (слой Романа Минина «Не мое дело»), страх выйти на улицу (слой Ильи Малкина «НЕ БОЙСЯ»), тема индекса художника (Вова Воротнев «Оркестральные маневры»), диалог со зрителем (слой Кэнди Чанг «Прежде чем умереть») и другие.

Кирилл КТО рассказал и о своих художественных практиках в различных публичных средах, о «коллективном теле» граффити, об интеллектуальном наполнении уличного искусства и о различных процессах «получения удовольствия» - buffcrossover, shoefiti, speechbubble. Была задета тема криминальности и своеволия уличного искусства, респекта и дизреспекта зрителя, взаимодействия работы и обсуждения, тема ВСЕ(У)ПРОЩЕНИЯ и (ПРО)ИЗВОДСТВА «для тех, кому больше всех ничего не надо».

 

 

Интервью: Полина Куклина




Комментарии

   
  •  02 сентября 2012 в 18:10
    Нашел интересный сайт!

Афиша / события